Парфюмерия и химический состав кожи человека.

Опубликовано 10.02.2016, автор Роман

Оригинальность и индивидуальность человека выражается не только характером, способностями, внешними признаками, но и химическим составом его кожных покровов. На всей поверхности кожи существует огромное количество микроорганизмов, кожа является живой тканью, где происходят самые разные химические процессы. Зависят они от времени суток, температуры и влажности воздуха, от нервной системы, состояния здоровья человека, а также, от гигиенических процедур и используемых средств, для этого.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наружные покровы людей различны и не являются единой и одинаковой для всех структурой. Всё это и многое другое воздействует на запах нанесённых духов. 
В зависимости от того, с какой быстротой испаряются на коже молекулы духов, зависит и стойкость аромата. При быстром испарении, запах быстро улетучится, в этом случае парфюмеры скажут, что данному аромату недостаёт стойкости. Оказывается, скорость испарения зависит не только от качества парфюмерии, но и от структуры кожи и происходящих на ней процессов. К тому же духи имеют множество субстанций, ведущих себя различным способом на поверхности кожи. Поэтому одни и те же духи будут на коже одного человека более свежими, а на коже другого – наоборот. Наиболее удачно проявятся те запахи, которые действительно гармонируют с запахом вашего тела.
Учёные не исключают и то, что определённые запахи гармонируют с определённым цветом волос. Однако цвет волос не всегда соответствует типу кожи и этот факт нельзя брать за 100% основу при выборе аромата. 
Запахи тела, либо их отсутствие, могут зависеть и от обонятельных рецепторов нюхающего. Компонентом пота человека является андростерон и он по-разному воспринимается людьми. Одни его вообще не услышат, другие воспримут как приятный, напоминающий запах ванили и цветов, а у третьих он будет ассоциироваться с запахом мочи.
В знаменитом произведении Зюскинда «Парфюмер», прекрасно описывается, какой силой обладают запахи. Во многих своих суждениях автор книги оказался прав, поскольку ароматы способны пробудить в человеке воспоминания, воздействовать на чувства и эмоциональное состояние.
По словам профессора сексопатолога Юрия Гурженко, ароматы играют огромную роль в интимных отношениях, поскольку половых партнёров мы для себя выбираем, оказывается, по запаху.
Многие столетия учёные и парфюмеры ведут дискуссии о соблазняющем воздействии ароматов. Безусловно, запахи способны даже вызывать симпатии и антипатии к людям противоположного пола. Недаром существует понятие «любовь слепа», которое в очередной раз является подтверждением о силе не только зрительных ощущений человека, но и слуховых, тактильных и обонятельных, безусловно.
Аромотерапевты утверждают о необычной силе феромонов (пахучих синтетических веществ), которые были найдены путём химических исследований. В настоящее время духи, содержащие этот компонент, имеют огромный спрос у потребителя.
Учёные считают, что мужская половина населения имеет более чувствительное обоняние, чем женская. Однако дамы отличаются тем, что их организм способен источать достаточно устойчивый и широкий спектр запахов, который усиливается особенно при сексуальном возбуждении.
Многие французские учёные в этой области отметили, что различие вагинальных женских запахов зависит от цвета волос. Например, брюнетки пахнут ночной фиалкой, шатенки - мускусом, а блондинки - амброй. Специалисты в области парфюмерной промышленности советуют женщинам выбирать духи по их темпераменту, типу кожи и цвету волос.
В природе насчитывают сотни тысяч запахов, которые человеческий орган обоняния способен ощутить в десять раз больше, чем зрительно или на слух.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке